Es muy fácil de hacer si se siguen bien las indicaciones.
125 g Chocolate de cobertura de 70%
60 g Mantequilla o margarina
45 g Yema
125 g Clara
(Equivale a 4 huevos de la talla M)
30 g Azúcar
Procedimiento
- Fundir por separado el chocolate y la mantequilla. Mezclar cuando esten temperados.
- Montar las yemas.
- Montar las claras con el azúcar.
- Añadir las yemas al chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
- Añadir por último las claras batidas y mezclar con movimientos envolventes.
- Inmediatamente, manguear sobre papel sulfurizado, silpat o una superficie antiaderente.
- Dejar reposar 10 minutos antes de hornear.
- Hornear a 165 ºC 11 minutos.
En caso de no tener manga se puede utilizar una bolsa de congelación y abrir por un extremo. En último caso también se puede esparcir con una paleta, pero la mezcla no quedará igual de pareja.
Si se utiliza chocolate sin trazas de gluten, esta es una receta útil en postres para celíacos.
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