A la hora de hacer una tarta cubierta de pasta laminada, hay que ser casi un experto para saber la cantidad de masa que vamos a necesitar. Suele pasar que estiramos la masa, cubrimos y aun se queda algún rincón de tarta descubierto, lo cual en algunos casos puede significar el fracaso de nuestra tarta, ya que si retiramos la pasta es peor, en fin, será algo que suene familiar a algunos. Y si nos pasamos puede que tampoco sea bueno, nos sobra un monton de masa de un color que luego quizas no necesitemos.
Esto es una tabla que es de gran ayuda para saber la cantidad de masa que vamos a necesitar segun el tamaño y forma de la tarta. Hay que recordar que el grosor ideal para cubrir la tarta es de unos 5 milímetros.
TAMAÑO | REDONDA | CUADRADA |
15cm | 450g | 570g |
18cm | 570g lb | 800g |
20cm | 800g | 900g |
23cm | 900g | 1.13kg |
25.5cm | 1.13kg | 1.35kg |
28cm | 1.35kg | 1.7kg |
30.5cm | 1.7kg | 1.81kg |
33cm | 1.81kg | 1.92kg |
35.5cm | 1.92kg | 2.04kg |
No hay comentarios:
Publicar un comentario