domingo, 29 de agosto de 2010

Cantidades de masa fondant según moldes

A la hora de hacer una tarta cubierta de pasta laminada, hay que ser casi un experto para saber la cantidad de masa que vamos a necesitar. Suele pasar que estiramos la masa, cubrimos y aun se queda algún rincón de tarta descubierto, lo cual en algunos casos puede significar el fracaso de nuestra tarta, ya que si retiramos la pasta es peor, en fin, será algo que suene familiar a algunos. Y si nos pasamos puede que tampoco sea bueno, nos sobra un monton de masa de un color que luego quizas no necesitemos.

Esto es una tabla que es de gran ayuda para saber la cantidad de masa que vamos a necesitar segun el tamaño y forma de la tarta. Hay que recordar que el grosor ideal para cubrir la tarta es de unos 5 milímetros.

TAMAÑO
REDONDA
CUADRADA
15cm
450g
570g
18cm
570g lb
800g
20cm
800g
900g
23cm
900g
1.13kg
25.5cm
1.13kg
1.35kg
28cm
1.35kg
1.7kg
30.5cm
1.7kg
1.81kg
33cm
1.81kg
1.92kg
35.5cm
1.92kg
2.04kg

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...